Prodotti ed Eccellenze di Sicilia

Marchi, denominazioni e presidi che arricchiscono i prodotti tipici siciliani, sancendone l'unicità nel loro genere. Ecco quali sono e perché hanno ricevuto prestigiosi riconoscimenti in base al territorio, alle modalità di produzione ed ai sapori

Aglio Rosso di Nubia - Slow Food

Novanta ettari: ecco l'area totale di produzione di un prodotto assolutamente unico qual è l'aglio rosso di Nubia, pr...

Capperi di Pantelleria IGP

Pantelleria è un'isola unica ed esclusiva. Tra le tante eccellenze di questo territorio di 85 km² c'è senza dubbio il...

Cioccolato di Modica IGP

Il cioccolato Modica, certamente tra i più noti del mondo, ha avuto assegnata l'Indicazione Geografica Protetta dal...

Olio Extravergine d'Oliva Valli Trapanesi DOP

Nella zona del trapanese c'è un olio extravergine di oliva riconosciuto DOP e denominato ...

Pecorino Siciliano DOP

Un altro prodotto di eccellenza siciliana è il Pecorino Siciliano riconosciuto DOP che ne stabilisce chiari parametri.

Pistacchio verde di Bronte DOP

Il pistacchio verde di Bronte DOP è probabilmente uno dei prodotti siciliani più noti nel mondo

Sale Marino di Trapani IGP

L’Indicazione Geografica Protetta "SALE MARINO DI TRAPANI" è riservata in maniera esclusiva al sale marino prodotto...

Selezionati per Voi