Spezzatino di tonno


Lo spezzatino di Tonno, piatto tipico della cucina siciliana, gli  ingredienti principali sono: Tonno fresco, pomodoro ciliegino giallo e rosso, capperi, peperoncino, aglio, prezzemolo, vino bianco, olio EVO e sale.
Il tonno rappresenta un importante elemento che non può mancare sulla nostra tavola, esso è ricco di Omega3 ed ha poche calorie per questo è facilmente digeribile.
Nell’antichità rappresentava una grande ricchezza e risorsa economica nel Mediterraneo.
Con l’aggiunta di pochi e semplici ingredienti lo spezzatino di tonno renderà unico e gustoso il vostro piatto.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti

  • Tonno fresco: 800 gr
  • Pomodorino ciliegino rosso: 200 gr
  • Pomodorino ciliegino giallo: 200 gr
  • Peperoncino: qb
  • Aglio: 2 spicchi
  • Capperi: 1 cucchiaio
  • Vino bianco: 50 ml
  • Prezzemolo: qb
  • Olio Evo: qb
  • Sale: qb

Istruzioni preparazione:

Per un risultato impeccabile il segreto è quello di cuocere il tonno e il condimento in due padelle separate, e fare amalgamare i sapori soltanto in fase finale.

Occorre innanzitutto lavare i pomodorini e tagliarli a metà, prendere una padella ed aggiungere l’olio EVO dove fare poi rosolare l’aglio, aggiungete poi i pomodorini, il peperoncino, i capperi dissalati e sale quanto basta e lasciate cuocere per 10 minuti fino a quando i pomodorini saranno cotti.

In un’altra padella versate poco olio EVO, aggiungete il tonno e fatelo rosolare su entrambi i lati e sfumate poi con il vino bianco.

In seguito aggiungete il tonno nella padella contenente i pomodorini e fate cuocere per pochi minuti in modo da amalgamare i sapori.

A questo punto impiattate, aggiungete il prezzemolo ed il vostro piatto sarà pronto per essere servito e gustato.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 87
Calorie (kj) 364
Grassi Totali (g) 1,90
Grassi Saturi (g) 0,300
Proteine (g) 15
Zuccheri (g) 1,70
Carboidrati (g) 1,80
Sodio (g) 3,25

Altre Ricette