Spaghetti al tonno
Immaginate di tornare a casa stanchi dopo una lunga giornata di lavoro. Aprite la dispensa e… ricordate che non siete nemmeno riusciti a fare la spesa. In fondo allo scaffale solo del tonno sott’olio... ma non disperate! Può diventare il protagonista di una gustosissima ricetta: gli spaghetti al tonno! Un piatto facile da realizzare, ideale per una spaghettata dell’ultimo minuto e un salva-cena perfetto perché anche con gli ingredienti più semplici si possono preparare pietanze gustose. Quindi scegliete il tonno più carnoso, qualche fogliolina di basilico per aromatizzare e l’olio extravergine d'oliva migliore! Il sughetto che realizzerete renderà questo piatto ancora più saporito e corposo e…la cena è servita!
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 05m
- Tempo cottura: 10m
- Tempo totale: 15m
Ingredienti
-
Spaghetti: 320g
-
Pomodori pelati: 400g
-
Sale fino: q.b.
-
Tonno sott'olio: 150 g (scolato)
-
Olio extravergine d'oliva: q.b.
-
Pepe nero: q.b.
-
Cipolle dorate : mezza
-
Basilico: q.b.
Istruzioni preparazione:
Un piatto di pasta facile e veloce, gli spaghetti al tonno sono un salva cena ideale per una spaghettata tra amici, un piatto base che piace sempre!
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 398 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 4.6 |
Grassi Saturi (g) | 0.85 |
Fibre | 3.4 |
Proteine (g) | 30 |
Zuccheri (g) | 20 |
Carboidrati (g) | 69.7 |
Carboidrati di cui zuccheri (g) | 6 |
Sodio (g) | 425 |
Altre Ricette
-
Busiate al pesto trapanese
Piatto tipico della cucina trapanese i cui ingredienti principali sono: pomodoro, mandorle, basilico, olio EVO...
10 min - Dosi 4 - Kcal 145 -
Caponata Siciliana di Melanzane
Mix di verdure fritte con aggiunta di capperi, olive, cipolla, mandorle e passata di pomodoro in agrodolce.
15 min - Dosi 4 - Kcal 89 -
Bruschette con Cipolla Rossa di Partanna caramellata e Filetti di Tonno Rosso del Mediterraneo
Antipasto fresco e sfizioso, per donare colore e sapore ai vostri palati.
10 min - Dosi 4 -
Busiate con Bottarga di Tonno e Pomodorino
Piatto tipico della cucina siciliana a base di: bottarga di tonno, pomodorino, aglio, olio EVO e prezzemolo.
10 min - Dosi 4 - Kcal 419 -
Spezzatino di tonno
Lo spezzatino di tonno è un piatto caratteristico della cucina siciliana.
10 min - Dosi 4 - Kcal 87 -
Sfince Siciliane
Le Sfince sono un dolce fritto tipico della tradizione siciliana.
02 ore - Dosi 10 - Kcal 150 -
Cubbaita Siciliana
La Cubbaita è un tipico dolce della tradizione siciliana.
10 min - Dosi 6 - Kcal 475