Spaghetti al tonno


Immaginate di tornare a casa stanchi dopo una lunga giornata di lavoro. Aprite la dispensa e… ricordate che non siete nemmeno riusciti a fare la spesa. In fondo allo scaffale solo del tonno sott’olio... ma non disperate! Può diventare il protagonista di una gustosissima ricetta: gli spaghetti al tonno! Un piatto facile da realizzare, ideale per una spaghettata dell’ultimo minuto e un salva-cena perfetto perché anche con gli ingredienti più semplici si possono preparare pietanze gustose. Quindi scegliete il tonno più carnoso, qualche fogliolina di basilico per aromatizzare e l’olio extravergine d'oliva migliore! Il sughetto che realizzerete renderà questo piatto ancora più saporito e corposo e…la cena è servita!


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 05m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 15m
Ingredienti

  • Spaghetti: 320g
  • Pomodori pelati: 400g
  • Sale fino: q.b.
  • Tonno sott'olio: 150 g (scolato)
  • Olio extravergine d'oliva: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Cipolle dorate : mezza
  • Basilico: q.b.

Istruzioni preparazione:

Un piatto di pasta facile e veloce, gli spaghetti al tonno sono un salva cena ideale per una spaghettata tra amici, un piatto base che piace sempre!


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 398
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 4.6
Grassi Saturi (g) 0.85
Fibre 3.4
Proteine (g) 30
Zuccheri (g) 20
Carboidrati (g) 69.7
Carboidrati di cui zuccheri (g) 6
Sodio (g) 425

Altre Ricette