Sfince Siciliane
Ottime e soffici le sfince sono uno spuntino irresistibile e rappresentano una vera e propria leccornia per grandi e piccini, composte da pochi e semplici ingredienti quali: patate, acqua, farina, succo d’arancia, scorza d’arancia, lievito di birra, sale, semi di anice, olio EVO, cannella e zucchero.
Nella tradizione trapanese è tipico fare le sfince con un buco al centro in modo da aumentare la superficie di cottura.
Sono ideali da preparare durante il periodo natalizio e da gustare in compagnia.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 10
- Tempo preparazione: 02 h
- Tempo cottura: 15m
- Tempo totale: 02h 15m
Ingredienti
-
Patate: 1 kg
-
Acqua: 600 gr
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Farina rimacinata: 1 kg
-
Succo d'arancia: 2 arance
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Scorza d'arancia: 2 arance
-
Lievito di birra: 1 cubetto
-
Sale: 18 gr
-
Olio Evo: qb
-
Semi di anice: qb
-
Cannella: qb
-
Zucchero: qb
Istruzioni preparazione:
Bisogna innanzitutto lessare le patate in acqua, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Allo stesso tempo fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.
Una volta pronte le patate inseritele all’interno di una ciotola capiente, dove dovrete poi aggiungere farina, sale, semi di anice e la scorza d’arancia grattugiata.
Proseguite iniziando ad impastare e poco alla volta aggiungete l’acqua tiepida con il lievito sciolto ed il succo d’arancia e proseguite impastando fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate riposare l’impasto per un’ora.
Trascorso il tempo, in una padella versate l’olio EVO e fatelo scaldare.
Prendete poi un pezzettino di impasto e fate un piccolo buco al centro dando la classica forma di ciambella e buttatela nell’olio bollente, lasciate cuocere fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
Una volta pronte cospargete le sfince con zucchero semolato e cannella.
A questo punto il vostro piatto è pronto per essere servito e gustato.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 150 |
Calorie (kj) |
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