Cubbaita Siciliana


Questo tipico dolce dello street food siciliano ha origini arabe infatti il suo nome deriva dall’arabo “quibbiat” e significa mandorlato.
Questo dolce croccante da secoli delizia i palati di grandi e piccini e nonostante sia facile reperirlo durante tutto l’anno viene servito in particolare nel periodo natalizio.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 6
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 05m
  • Tempo totale: 15m
Ingredienti

  • Zucchero semolato: 100 gr
  • Miele: 1 cucchiaino
  • Mandorle tostate: 200 gr

Istruzioni preparazione:

Per la realizzazione di questo tipico dolce siciliano bisogna innanzitutto inserire in una casseruola a fondo spesso e su fuoco basso lo zucchero.

Una volta sciolto lo zucchero ed aver ottenuto un colore dorato, aggiungete il miele e le mandorle ed amalgamate il tutto per qualche minuto.

Spalmate un pizzico d’olio EVO su un piano di marmo sul quale versate poi il composto.

Distribuite il composto con un coltello anch’esso ben oliato ad uno spessore di 1 centimetro e fate poi dei tagli sulla superficie del composto sempre con il coltello oliato e formate dei quadrati.

Quando la cubbaita si sarà raffreddata e solidificata potete togliere i pezzetti quadrati dal marmo.

Il vostro dolce quindi è pronto per essere servito e gustato.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 475
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 29
Proteine (g) 11
Carboidrati (g) 50

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