Bruschette con Cipolla caramellata e Tonno

Bruschette con Cipolla Rossa di Partanna caramellata e Filetti di Tonno Rosso del Mediterraneo


Le bruschette con cipolla rossa di Partanna caramellata e filetti di tonno rappresentano una ricetta semplice ma molto gustosa allo stesso tempo, la preparazione di quest’ultima infatti è veloce ed è caratterizzata da pochi passaggi.
Eleganti all’aspetto donano al palato un sapore unico nel mix di due elementi che uniscono terra e mare.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 18m
  • Tempo totale: 28m
Ingredienti

  • Pane: 4 fette
  • Cipolle rosse di Partanna: 2
  • Filetti di tonno rosso del Mediterraneo: 120 gr
  • Acqua: mezzo bicchiere
  • Sale: qb
  • Zucchero: 1 cucchiaio
  • Olio Evo: 3 cucchiai
  • Pepe nero: qb

Istruzioni preparazione:

Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare a strisce le cipolle, metterle all’interno di una padella versando dell’acqua facendole cuocere fino a quando l’acqua non sarò evaporata totalmente.

In seguito dovrete salare le cipolle e con aggiunta di olio EVO farle soffriggere per circa 2 minuti, adesso potrete aggiungere lo zucchero e il pepe continuando a cuocerle per altri 10 minuti.

Nell’attesa che le cipolle siano pronte preparate delle fette di pane da scaldare in forno preriscaldato a 200° per circa 2 minuti per lato.

Siamo arrivati al momento dell’ impiattamento. 
Strofinate sulle bruschette uno spicchio d’aglio e conditele con un letto di cipolle caramellate sul quale dovrete adagiare i filetti di tonno sgocciolato.

Concludete il tutto guarnendo la bruschetta con un filo di olio EVO.

Le vostre bruschette saranno così pronte per essere gustate.

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